День полиции

Константин Ватолин
Кто покой наш охраняет,
Кто на службе круглый год?
В будни или в выходные,
От беды кто нас спасёт?
Каждый знает, каждый верит,
И надеется на них.
В этот светлый чистый праздник,
Сочиняю стих про них.
Полицейский-звучит гордо,
Он силён, красив и смел.
Полицейский-это сила,
Полицейский-всем пример.
Всех преступников поймает,
Ему грамоту вручат.
Но наград ему не надо,
Он помочь всегда всем рад.
Поздравляю и желаю,
Счастья, радости, любви.
Чтоб до пенсии скорее,
Пролетели твои дни.
Чтоб преступности не стало,
Чтоб ты больше отдыхал.
Чтоб росла твоя зарплата,
Не по дням, а по часам!