Смотри и слушай

Галина Дашевская 2
Замри! Прислушайся: шуршанье!
Последний  лист к ногам  слетел.
Финал  печальный  увяданья,
Цветенья  буйного  удел.

Холодный  луч пронзает  воздух,
И опустел  притихший  лес.
Все  приготовились  на отдых,
В платок  укутавшись  небес.

И так пронзительно, так ясно
Приходит мысль о жизни вечной.
Все уходящее  бесстрастно,
Все, что рождается,  беспечно.

И твой  бутон  лишь расцветет,
Лишь отшумит  листвой  кудрявой,
Глядишь, на землю  упадет,
Засохший, сморщенный, шершавый.

Других  ростков  вслед за тобой
Пробьется  поросль  живая,
И ты в них  видишься  порой,
Красивая  и молодая!

Лови тот миг, как лист слетает,
Как солнца луч о воздух  бьется,
Как красота  вокруг  сверкает.
Она  нам  даром  раздается.