Отпечаток

Алексей Лупин
Время отражается в лице.
С ним чем дальше , тем труднее спорить.
Мне мой внук поведал мысль, концепт,
что мой лоб в морщинах это море.

То-то стал я чаще замечать,
как в Бермудах пропадает память
и на дне сознания лежат,
позабытые все числа и названия.

Волны отпечатались на лбу
и растительность над ним почти завяла.
Пейзаж в портрете. Путь к нему
через годы, с самого начала.

Изменилось всё и я другой.
Что теперь мне эти перемены?
Мне почти не нужно ничего,
только-бы жила любовь и вера.

По системам, по Фэншую жить -
сохранишь на время моложавость,
чтоб себя любимого любить,
с безучастным взглядом, с сердцем ржавым.

Что за радость, если без тревог,
а любовь без мук и без волнений.
В зеркало гляжу, как в перископ,
погружаюсь в кракелюры времени.

          2017 октябрь.