Певица и поэт... Двоим, которых нет

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Я выйду, снова, в тёмный зал,
Где, как граница, свет софитов,
Боясь, не меньше, кто бы знал,
Как в первый раз, полузабытый,
Шагнув, опять,
= на сцены край,
Всё той же девочкой, хоть годы
Уже давно забыли май,
Оставив, осень, с непогодой…

- Теперь, не так, как в первый раз.
Тогда, с тем залом, было просто.
В нём ещё не было, тех, нас,
Средь тысяч лиц,
= когда, так остро,
По сердцу, встретившись, глаза,
Как сталью, болью, не пронзали,
Где, задохнуться,
- мне, нельзя.
И не допеть, смогу, едва ли…

= Я редко был, в той полутьме,
За гранью сцены,
- среди многих,
Став, почему-то, нужным мне,
Случайной прихотью дороги,
Сведя, двух судеб,
= круговерть,
Сплела надолго иль навечно,
Не знаем мы, где только смерть,
В своей бесстрастности, беспечна…

= Никто не знает всей судьбы.
И каждый день, как карта ляжет,
Ни Бог не знает и не мы,
Что разорвётся, а что свяжет –
Какой-то шаг…
- Каких-то дел,
Совсем, нежданное решенье,
Как рифма к строчке, где посмел,
В любви, в какое-то мгновенье…

Припев:
+ В судьбе, певица и поэт,
Навряд ли, стороны монет,
= Отметят абрисом своим,
Где судьбы их:
- туман и дым…
Уж лучше, фото и альбом,
+ Что собирали бы вдвоём…