Что первично?

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

...А первична душа, мой друг, -
А в душе, чтоб любовь большая,
Замыкая собою круг,
Всё - весь мир собой наполняет...

Та, что свыше, навек дана, -
Та, в которой и свет и сила, -
Что во мне и в тебе одна -
У которой вся жизнь цена,
Та, что в сердце всегда носила...

Всё вторично - привычки плен,
Если боль и разлуки ножик
Режет заживо... Прах и тлен...
Истекая из синих вен,
Вновь пульсирует кровь под кожей,

И стремится к тебе душа
В серых сумерках ночи тёмной,-
Но ни ломаного гроша -
Ни отрады без нас не вспомнить!...

Что ещё-то в моей судьбе?
Что для истины непреложной,
Чтобы было собой - тебе?
Всё для Господа - всё возможно...

И молитву Ему творя,
Я шепчу, преклоня колена:
Всё у Господа - всё не зря -
И любовь у него нетленна...

08.11.2017.