Гадание

Людмила Дринова-Воронина
Допустила я промашку -
Прогулялась у реки,
На лугу нашла ромашку,
Оборвала лепестки.

И она мне нагадала,
Что не любит милый мой,
Так на сердце грустно стало,
Что отправилась домой.

С неба сумерки спустились, -
Вновь себя мне стало жаль,
Две слезиночки скатились!!!
Но исчезла вся печаль

Сразу, только друг любезный
Стукнул пальчиком в окно! -
Отпираться бесполезно!
Разберусь я, все равно!

И его <к стене прижала>,
Сообщив дурную весть:
- Так ромашка мне сказала!
Говори сейчас, как есть!

И ему:
"Меня ты любишь?" -
Отвечает он:
"А то..." -
Ну, и что тут делать будешь? -
Не пойму я, лжет-то кто?