Дорогу талантам

Валерий Дмитриев 5
Способности в деле увидеть приятно,
Заметен талантом народ на Руси,
Не зря передачи проходят занятно,
Чтоб лучший высокое званье носил.
Проект удивительный «Голос» в эфире,
Подарит поющим возможность, тепло,
Увидели люди, уже повезло,
Есть путь справедливости в суетном мире.

Причастность к таланту разбудит стремленье,
В себе поискать замечательный след,
Способности каждого ждут примененья,
Добьёшься успехов, приятных побед.
К примеру, Стихира, страна для упрямых,
Красотами жизни пленённых навек,
Текут миллионы рифмованных рек,
Зайди, исцелись, приготовлены храмы.

В политике действуют больше обманом,
Система отбора прогонит чужих,
Богатые держатся денежным кланом,
Присвоят добро, будет радость у них.
Настроили крепостей, власть защищают,
Сидят за забором десятками лет,
Угодливый строю готовят совет,
Талантливый люд на порог не пускают.