Эпиграмма, как эпитафия пеликану с острова Миконос

Алексей Фотиадис
   "Туристам" из Европы посвящается


О людях по поступкам говорят
И люди составляют лекторат:
Народ, толпа,да как ни назови...
Вот случай был на острове любви.

Как среди рощ тенистых бродил Пан,
По Миконосу шастал пеликан.
Он за экзотику всем почитаем был,
Скорее символ, как-то друг мне говорил.

И вот из образованной страны,
Где воспитанию не грош, а три цены,
Весомо слово и манер отменн,
Явился в Миконос английский джентльмен.

В образовании, манерах, мере сил,
Во всех он смыслах пеликана совратил.
Заводит речь,кто - среди прочих фил,
Но англичанин (для меня)- так зоофил.

     Эпилог

Да, видно долго думали среди умов дородных
Язык какой страны избрать международным?