Занавес! Осени занавес!

Василий Миронов
Занавес! Осени занавес!
Шорох прощальный кулис.
Аплодисментами заново
Не приглашен я на бис.

Ветви деревьев обглоданны,
Словно пустой гардероб.
Клочья афиши разодранной
Канули в дебрях дорог.

Жизнь начинается с вешалки,
Был я на сцене любим,
А завершилась насмешливо
Вновь гардеробом пустым.

Крюк золотистого месяца.
Ночь в непроглядной тоске
В пустоши чёрной повесилась
На поднебесном крюке.