Свет слепых фонарей

Екатерина Адасова
Свет слепых фонарей

Застелен город ночными огнями,
Что вышиты светом слепых фонарей,
Зрачки как пустые пространства открыты,
В глубокий холодный мир тусклых теней.
Пройти туда можно, никто не заметит,
В том узком тоннеле не до  земной суеты,
Там пахнет сосной, иголкой на ветке,
Там пахнет свечей, тонкой и нежной,
Еще там пахнут свечные сухие цветы.
И пусть за спиной останется город,
И свет от звезды померкнет за тучей,
Следы пропадут на том повороте,
Где сыплет песок кто-то бездушный.