Возрождение

Тимур Матанцев
То-ли небо после дождя,
То-ли море застывшее в шторм.
Я загнал степного коня,
Но не смог приручить тебя, гром.

Возродившись из недров земли,
Я узрел все границы дождя.
Бог сказал мне - Поднялся, иди!
Там вдали снова ищут тебя...
                ***   
Пляшут тени ночного метро,
Ты с огнями, уставшими ждать.
Птица ночи сломало крыло,
Сколько можно в безмолвии спать!?

Сдуло фото вчерашней войны,
Рождество, предсказано той -
Что простила обиду вины,
Укротив мой жалкий покой...
               


2017.