Все революции Сатурны...

Виктор Котегов
Все революции – Сатурны:
Съедают собственный детей.
Не будет с прахом даже урны –
Собрать останки бы костей.

Всё каждый раз одно и то же:
Отцовских чувств недолгий миг
И зверский голод. Тот, что гложет,
Лишая милостности лик