Свидание

Людмила Дринова-Воронина
Вьюга пО полю гуляла
И рассыпала снежок,
Снег, как будто одеяло,
Лег на пашни и лужок.

Вот теперь с дружком гуляем,
И довольна я вполне,
Что... следочки оставляем,
Мы на снежной целине!

Тихо-тихо снег, как иней,
Осыпается с берез.
- Что-то ты, дружочек, синий?
Ой, да ты совсем замёрз! -

До чего же мне обидно!
Что ж ты делаешь со мной? -
Видно ты решил, что стыдно
Целоваться под луной?

Так получше б утеплился,
Раз далёк от этих дел,
И, к том ж, не поленился,
Ды... хоть валенки б надел!