Ну, что же Ты опять молчишь...

Вячеслав Знакомый
Ну, что же Ты опять молчишь
И ни о чём не говоришь?
И только тишь доносит лишь
Как в погребе скребётся мышь.
Ну, отзовись скорей, малыш!
Прошу, меня скорей услышь!
Но вижу, как во тьме стоишь,
Как удивительно грустишь,
Как сердцем что-то там кричишь,
Как спит на ветке малый чиж
И Ты молчание хранишь
И ни о чём не говоришь.
Но почему? Сомненья лишь,
Да грусть мою уносит в тишь
Куда-то в даль, где Ты бежишь,
На траву падаешь, лежишь,
Где Ты замёрзла и дрожишь,
И ни о чём не говоришь,
И только мысленно строчишь
Своё послание, а тишь
Заволокло туманом лишь ...