Говорят, что робот будет

Аверкиев Виктор
Говорят, что будет робот,
Нас во многом заменять.
Разошёлся уже ропот,
Как такое нам принять?
Истребят в Руси охрану,
Всех уволят, не нужна.
Что останется барану,
А в ответ лишь тишина.
Безработица уж лезет,
Как зелёный крокодил.
Погодите, многих взбесит,
В зле потратим много сил.
Но военщина настанет,
Словно зомби на народ.
Доброта совсем увянет,
Станет множество забот.
Ну, а главное где хлеба
Для детишек нам достать.
Коль не станет и посева,
Значит хлеба не видать.
Только добрые спасутся
В братстве станут они жить.
Душой Богу отдадутся,
Перестав совсем грешить.