Отпусти

Ната Плеханова
Не держи, не тяни, отпусти,—
Лето, осень, снега и дожди;
Отпусти, не тревожь и не трожь,
Ну зачем ты за душу берёшь?..

Помню я, сколько вёсен и зим
Я под взглядом ходила твоим
И не знала, глаза опустив,
Что изменится в венах прилив.

Что изменятся ночи и дни.
Отпусти ты меня, не зови;
Ты не тот, ты чужой, я не та.
Почему же в душе маета?..

04.11.17