Внезапно стукнули морозы

Леонид Голышкин
Как то друг решил переделать фрагмент описания зимы Пушкиным в поэме "Евгений Онегин", откуда у меня возник встречный вариант.

Внезапно стукнули морозы
Замерз асфальт и стал ровней
А мы так верили в прогнозы
Что будет больше тёплых дней

И днем и ночью кот ученый
Чей хвост морозом прихвачённый
Лежит как дед в сто шуб одет
Выходит только в туалет

Смело как дома по паркету
По перволёдку рыбаки
Шагают в ватники одеты
Пешни сверкают как штыки

И вот прискорбное мгновение!
(Кто жил на пенсию, поймет)
Прочтя свой счет за отопление
Старушка хлопнулась на лед.