Мне нравится...

Люциус Ферр
Мне нравятся прогулки под дождём,
При встрече эти милые улыбки,
Признаний, откровений всех попытки,
Когда средь ночи оставались мы вдвоём.

Мне нравится звук грома, что порою
Среди дождя услышишь невзначай,
И, если даже не пойдём пить тёплый чай,
Я радуюсь минутами с тобою.

Мне нравятся порывы ветра из дали,
Что с тротуаров города сметают листья,
Кружа и унося их в небо быстро...
Так быстро, как сгорают люди от любви.

Мне нравится окрас лазурный неба,
И стаи птиц, что кружатся под ним.
Давай с тобою тоже улетим?
Туда, где будет вечно лето...

Мне формы нравятся у облаков,
Что мимо нас с тобою проплывут неспешно.
На них смотря, приобниму тебя я нежно,
Открыв к своей душе засов.

Мне нравятся вечерние туманы,
Что накрывают белоснежной пеленой
Весь город, даже нас с тобой,
Авиарейсов прерывая планы.

Мне нравится свет фонаря в ночи
И лавочка, что рядышком пылится.
Не надоест нам на неё садиться,
Мгновеньем наслаждаяся в тиши.

Мне нравится из звёзд во мраке море,
Что из глубин вновь вытащит мечты.
И пусть те нереальны, далеки,
Мы верим в то, что сбудутся все вскоре...

Мне нравится осенний листопад
И запах кофе, что под утро приготовишь.
Мне нравится то, как снежинки ртом ты ловишь
И твой игривый мимолётный взгляд...

Мне нравятся все мысли и мечты...
Но... это составляет только крошку
Всех чувств, коих скрываю неумело, понарошку...
Ведь... на самом деле нравишься мне ты.