росток

Владимир Сухин
и куда ты стремишься зачем спешишь
ведь совсем ты зелёный совсем малыш
ведь до шалых морозов короткий срок
пропадёшь росток

посмотри на берёзу она права
нет не дань урагану её листва
лишь затем чтобы выжить в суровый час
догорит свеча

кто придумал чтоб ласковый белый снег
у озимой пшеницы живой побег
день и ночь до весны от зимы устав
целовал в уста