Ноева пляска

Александра Китляйн
Апокалипсис в виде Потопа
Ной с семейством своим пережил.
Не сплясал ли счастливец с притопом,
Когда снова на землю ступил?

Ценим скупость библейских историй, 
Скрупулёзный в значениях текст.
Это в нём утверждён мораторий -
Информацию ложную несть.

Не сгубила Ковчега пучина!
И земная возвысилась твердь!
Патриарх, Прародитель, Мужчина
Мирозданью не дал  оскудеть!

Это правда - трудился до пота  -
Есть кому на земле обитать.
Да на радостях, с гиком, притопом,
Удержался ль её  попирать?

Трепака, гопака, буги – вуги,
Крыжачок, иннаби, контрданс…
Исполнял, и по небу хоругви
Проплывали под  царственный вальс…

Сарабанда и молдовеняска,
Чардаш, румба, кадриль, балеро,
Джига, чарльстон, вновь русская пляска.
Полонез, тарантелла, хоро!

Так, представилось, выразил счастье,
Ведь случайное в ум не придёт?
И труды, и терпенье, и пляски
С древних пор почитает народ!