Карандаш

Дк Савин
Рисунок яркими цветами
Переливался по холсту.
Штришок уставшими руками,
И мир увидит красоту.

- Шедевр, как играют краски!
- Палитра восхищает взор!
- Цвета такие просто в сказке!
- Из них сплетен такой узор!

Пришёл восторженный ценитель
На этот скромный вернисаж.
Всем подпись в памятный хранитель,
Поставил серый карандаш.

Тот карандаш, он был простой
И жизнь свою в штрихи истратил.
Под слоем краски вековой.
Забыт за рамками из патин.

Но будет жить его основа
Что стала линией из проб.
Учитель строгий, ластик, снова
Над новичками морщит лоб.