Мирное научное

Ольга Швыкина
От возрожденья до застоя
В театре жизни полный зал.
Наука - дело непростое.
А просто кто-то обещал?

От простоты до отупленья
Каких-то несколько шагов.
И рвёмся к свету в иступленьи
Через замшелый мрак веков,

Сквозь мракобесия гримасы
И инквизиции костры.
Нас часто ненавидят массы,
Но это только до поры.

Наступит час и, как бывало,
Развеют мрак лучи наук…
Лишь только б это улучшало
Прекрасный, хрупкий мир вокруг!


*****

Художник Роб Гонзалвес