Последним в дверь стучится фаворит

Олелия Лис
Последним в дверь стучится фаворит,
Когда уходит день за полог ночи,
Отодвигая нелюбимых прочих,
Которые пытались угодить,

Угадывая нужные слова
Пересекаясь поминутно взглядом,
Стараясь быть как можно ближе рядом,
Касаясь чуть заметно рукава.

Стучат часы. Ночь движется к утру
Печальным звуком заоконных капель.
Прощальный поцелуй горчит во мраке
Не в силах разорвать привычный круг.