Вот ведь бывает, во всём разберёшься...

Лара Роот
Вот ведь бывает:
Во всём разберёшься
Чинно так,с толком-
Порядок во всём...
И- тишина!...
Не спеша обернёшься-
"Подарок" уж Жизнь
Припасла за углом.
Сестрица Судьба
Её снова подбила
Шутки шутить,да
В игры играть...
Скучно ей, видно,
Вот закрутила-
Карты не те
Решила мне сдать!..
Кости бросаю-
Под локоть толкает,
И в лузу шар
Нипочём не загнать:
Кий-кособокий!...
Она это знает -
Рожи мне корчит
И знай-напевать:
-Ты криворука
И близорука,
Толку не будет-
Учи- не учи,
Жизнь,моя милая-
Это Наука!...
Слёзы утри,
И уроки-зубри!..
Я не расстроилась,
Не разозлилась-
Это же глупо:
На Жизнь обижаться!..
Я улыбнулась:
- Чего ты добилась?..
Ну,оплошала-
Стоит признаться...
Знаешь,скучны твои Игры,
Нелепы!
Не научилась я блефовать
И не хочу подыгрывать
Слепо,
Нам бы в игре-
Партнёрами стать!..
И мы сыграли!
По-честному-сильно.
(Теннисным мячиком
Мне прямо по лбУ),
Но Жизни понравилось:
- Ты-Друг,не противник!
Классно.Спасибо.
Пошли,проведу!..
Вот и ведёт-
Дорогою светлой,
(А не дворами,
Как прежде бывало!),
Радостно,быстро-
К цели заветной,
Укутав меня
В Любви Покрывало!..