Судьба такая...

Марина Елена
А судьба – такая:
Мне не потакает.
У судьбы есть крылья,
Плащ дорожный пыльный,
Зонтик и калоши
И пинок хороший.
Опыт обретая,
Я ценю мгновенье:
У судьбы есть тайна,
Есть и откровенье.
Посох и котомка,
Шуба, шарфик тонкий.
Горсть лесных орехов,
Мантия в прорехах,
Тога и котурны
И обмен культурный.
Вот она какая!
Раз – и приласкает,
Два – и озадачит.
Ну, никак иначе!
То звездой в окошке
Средь небес безбрежных,
То вдруг босоножкой
Вдоль дороги снежной.
С коркой и пирожным,
Прямо и с уклоном…
Я ей, впрочем, тоже
Потакать не склонна.