И вот опять щемит в груди...

Нинель Чехова
И вот опять щемит в груди.
Тоска-печаль в душе томится,
А за окном стучат дожди,
И ветер  нервничает, злится.

Покрылся тонкой коркой льда,
Наш старый пруд заросший тиной.
Пришли ночные холода,
И лег на траву лёгкий иней.

Шуршит под каблуком листва.
Весной её уже не будет.
Гниёт она  без волшебства,
Сама себя нещадно губит.

На город стелется туман,
Всё в дымке  плотной утопает.
Последний птичий караван,
Полоской в хмуром небе тает...

И редкий луч, сквозь облака,
От солнца до земли доходит.
Весна! Сейчас так далека...
И счастье с нею где-то бродит...