Посеешь ветер, пожнёшь бурю

Лиля Мещерякова
Посеешь ветер, пожнёшь бурю.

Возбудились - то все как!
На каналах всё трещат:
"С Октября прошло 100 лет.
Повторится или нет?"
Неразумны коли власти,
Новой жди в стране напасти.
Ограбляется народ.
Он, по сути, не живёт -
Средства ищет, чтоб не сдохнуть.
А премьер - всё о налогах...
Хлеба ты нашёл кусок,
Требует платить налог.
Нас налогами стращают.
Отчего не возмещают
Что украдено в Сбербанке?
Вспомни происки Гайдара...
Обязательства давали
Вкладчикам всё возместить.
Продолжает власть юлить,
На посулы власть горазда...
Выживать народу надо.
Где рабочие места?
Путин вроде обещал
25 что ль миллионов.
Азиаты в гастрономах,
С веником они у дома,
По подъезду ходят с тряпкой -
Всё не русские ребята.
Для кого места открыли?
Вот бы кто нам рассказал!
Революции накал
С малой искры начинался
И пожаром разгулялся.
Говорит в Руси народ:
"Что посеешь, то пожнёшь".