Дом

Григорий Янголенко
Я стал забывать, как прекрасны равнины,
Где рожь колосится, посеян где лён.
В них что-то от нас, они будто картины,
Из детства, из чистых далёких времен.
Там строки рождаются сами собою,
И разум не чахнет под сгустками пыли.
Там я не смешаюсь с людскою толпою,
Там дом мой, где помнят, и где не забыли.
В нём летом ласкает траву сладкий ветер,
И жизнь, продолжаясь, срывается в бег.
Там мир ночной в полные луны так светел,
Что хочется в нем растворится навек.