Ночь в степи

Григорий Янголенко
Холодною ночью в далёкой степи
Под небом бескрайним забытого бога,
Узлами морскими сплелись все пути,
Исчезли во мраке печаль и тревоги.
Здесь снегом укрылась в бреду целина,
В тот час, когда время становится льдом.
И есть ли за сердцем большая вина,
Что всюду мерещится мне родной дом?