Из-за тебя

Анна Валерьевна Суворова
Из-за тебя я стала пить текилу,
И засыпать, едва взойдёт рассвет,
Я обрела в душе стальную силу,
И на любовь поставила запрет.

Из-за тебя стремлюсь куда-то выше,
Из-за тебя читаю много книг;
Ищу себе местечко в странной нише,
Где ты не мой, но все-таки привык.

Из-за тебя бегу в другие страны,
Пишу, нещадно комкая листы. 
Чем ближе мы, тем дальше...в сердце - раны,
И в каждом звуке, в каждом слове - ты.

Из-за тебя меняют жизни люди,
А наверху не видно облаков.
Кого-то кто-то постоянно судит,
Считая всех вокруг за дураков.

Из-за тебя я стала чуть мудрее,
Из-за тебя снимаю каблуки;
Теперь осталось только поскорее
Набить тату по всей длине руки.

Из-за тебя исчезли ночью звезды,
По их следам я в прошлое вошла; 
Вокруг меня опять кружатся грозы, 
Но не падёт защитная скала.

Из-за тебя я вся переменилась.
Попробуй эти новости сотри:
Твой голос то твердит, чтоб я не злилась,
То просто убивает изнутри. 

2017

стихотворение написано под впечатлением от песни Kelly Clarkson - "Because of you" и не имеет ничего общего с моей жизнью