Маме

Олег Пинсон
 Флюгера над стонущими крышами
 В свой летят последний с ветром бой,
 Осень,непременно быть услышанным
 В это утро я хочу тобой.

 Не куплюсь на маленькие хитрости:
 Сколько уж их было-бабьих лет,
 Осень, траурную ленту дай вплести
 В твой обманно-радужный букет.

 Все, что ярче черного-нелепица,
 В зиму путь укажут маяки.
 Осень, посмотри, как тихо светятся
 На больничных койках старики.

 Может мне до смерти век расти,
 Растерзать тебя готов я,  Осень, но
 Небо ты в своей прощальной   
 щедрости
 Расстилаешь ниже надо мной.