Реактор

Григорий Янголенко
В стакан самогон из событий начислен,
Но мир уместился в потешный лубок.
В моей голове порнография мыслей
Уже не свернется узлами в клубок.
И разума целы незримые стропы,
Ведь новым идеям не выдан билет.
Сквозь сгустки нейронов протоптаны тропы
Армейским ботинком за несколько лет.
Но я реставрировал старые схемы,
Усердно безумием сердца паял.
Мой разум коротит, но новые клеммы
Направят ток мыслей в былой ареал.
Пускай он в подкорке припадком забьется,
Реактор запустит под прахом и пылью.
Цепная реакция будто на Солнце,
Распадом шаблонов ум сделает былью.
Слезу по мне рано пускать Заратустре,
Но выбил в стене я наружу пролом.
В потоке сомнений, жестоком и шустром,
С собою былым драться мне, как со Злом.