Распутье

Григорий Янголенко
Овеяны дымом судьбы перекрёстки,
Разбиты на них, как мечты, фонари.
И если собьёт в темноте удар хлесткий,
Коль хочешь, то свет мне в дали подари.
Неведом мой выбор и душат сомненья,
Все можно пройти, пусть и не без труда.
Но что мне даровано? Перерожденье
На этой дороге иль путь в никуда?