вот и 100-летие...

Вячеслав Козырев
вот и 100-летие Великой ОКТЯБРЬСКОЙ
революции… дожили…
залп Авроры который
сниться… на пристани…
Петроградской…
и гвалт балтийской матросни…
под кокаином дикой
воровской и варварской…
призывы комиссаров –
Зимний брать…
и Александр Федорыч
забившись под кровать…
ну а затем...
переодевшись женщиной бежать...
Владимир Ильич картавый...
на проводе в Смольном...
сорвавшимся голосом...
- все довольно... поняли...
*
дожили... вроде было…
совсем недавно – 60… или 70...
на демонстрации ходили…
потом по переулкам…
с белым красным розовым...
дешевым вином бродили…
девчонок распаленных…
сладостно любили…
на лестницах в подъездах
и чужих квартирах... хотя
мы ждали искренне…
великий...праздник…  - "Октября"…
проходит он сейчас как будто зря…
ни демонстраций утренних
в спонтанном времени и городе моем...
ни шариков ни лозунгов ни флагов…
пустые улицы  без красных стягов…
ячейка наша поэтичная...
едва жива - но дышит…
последних года два...
мы верили когда-то в революцию…
теперь о ней почти никто не слышит…