Ожидание - мука

Зинаида Тодика
          Жить в ожидании,неведении - мука.
          В ней время тянется унылою рекой.
          И каждый день томительная скука,
          Рождает в сердце жгучий не покой.

          Когда с любимым разделяет расстояние.
          И обещание вернуться не давал.
          Как нищенка у церкви подаяние
          Ты ждешь,а он тебя не вспоминал.

          А ты в агонии любовной лихорадки,
          Придумала его таким,а он другой.
          Свидания были с ним спонтанны, кратки.
          Он не давал тебе надежды никакой.

          От голода любви в него влюбилась.
          В мечтах ты жизнь свою связала с ним.
          Но он не твой,как не старалась бы,не злилась.
          Лучше забудь его,твоя судьба с другим.

          Упрямо веришь,что еще возможно чудо.
          И продолжаешь от отчаяния страдать.
          Ждешь,как больной-лекарства от простуды,
          И как бездомный путник-мягкую кровать.

          Все мысли лишь о долгожданной встрече.
          И молишься о исполнении мечты.
          Все ночи напролет жжешь восковые свечи.
          Ждешь возвращения,словно жаждущий-воды.
   
          Друзей расспрашивая,нет ли о нем вести?
          Чтобы хоть раз еще увидеться, поговорить.
          Но он уехал: где-то ждет его невеста.
          И не тебя - ее он будет искренне любить.

          Не лучше ль от фантазий,грез освободиться?
          И чувства подарить тому,кто любит вас.
          Что бы летать счастливой,гордой птицей.
          Быть отраженьем звездным для влюбленных глаз.