Задорнову посвящается

Валерий Яковлев 3
Мне очень жаль таких людей,
Когда их небо забирает.
Ушёл сатирик - чародей
Душа от горечи рыдает.

Острей его никто не мог,
Сказать о власти саркастично.
Витиевато, между строк.
Смешно и смело и логично.

Любил великий наш язык,
Владел им просто бесподобно.
Мочил бандитов и барыг,
Был юмористом из народа.

Начав с девятого вагона,
Он стал народным мудрецом.
Не подхалим, определённо,
И называл глупца, глупцом.

Рубил бесстрашно правду-матку,
Мог рассмешить огромный зал.
Выкладывался без остатка,
Таланты миру открывал.

Лечил от скверны, безразличья,
Вёл к просвещению, хотел
Избавить от греха двуличья
И избавлял, да он умел.

Не знаю кто ему позволил
Глумиться даже над элитой?
Свободно ездил на гастроли,
Не умер, всеми позабытый.


Скорбит народ, пусть будет пухом
Земля и в памяти людской.
Талант его и сила духа
Не сгинут с гробовой доской.