Басня про монетку

Речная Нимфа
Однажды звонкая Монетка
попала в тесный Банкомат
но тот Монетке был не рад:
- Трр-бррр, куда ты влезла, детка?
Я полон крупными деньгами,
мне мелочишка ни к чему.
- Прости, стальной мой друг - ему
монетка говорит стихами -
- ведь оба мы из слуг, и круг
наличных задержать не вольны.
Мечи рубли, как сом икру,
мне тоже щёкотно и больно
в твоих железных потрохах,
но я смиренна и учтива.
а ты, мой друг, спесив - не диво
что пострадал от дурака,
который без лукавой цели
засунуть был меня горазд.
Тут Банкомат мигнул и - р-раз! -
Монетку выплюнул из щели.
Так, мигом поднята, попала
Монетка в мягкий Кошелёк:
- Сегодня радостный денёк! -
Монетка Кошельку сказала.
- Когда зазнайка-Банкомат
меня отверг и оземь бросил,
я поняла: с железкой врозь мы,
а ты мне будешь милый брат.
- Всё так, любезная сестрица -
ответил добрый Кошелёк -
кто брезгует, тот недалёк,
а мне твой звон всегда сгодится.
Моей хозяйке больше ста,
она любой монетке рада.
Бумага - вздор, в металле правда!
Тут Банкомат чихнул и встал.

Вот так, в погоне за большим,
мы малое совсем не ценим.
Мораль сей басни не для денег,
но для людей: бывает, им
для счастья надобно немного,
но, медью брезгуя, бедны
подчас становимся и мы,
и нет нам жребия иного.