Еще каких-то три недели...

Николай Левитов
*   *   *

Еще каких-то три недели
до сказочной поры, и вот
посеребренных пышных елей
закружит бабий хоровод.

Их многоярусные юбки
и теплый мех воротников
украсит оторочкой хрупкий
и нежный снеговой покров.

Еще каких-то три недели
от дня рожденья отсчитать,
и вот – зима, мороз, метели,
лебяжья снежность, благодать!