Капельки счастья

Григорий Янголенко
Прекрасные сны остаются наградой
За прожитый день и надежды внутри.
Мне день ото дня ведь немногое надо:
В глаза лишь пустые мои не смотри.
Вновь выжаты будни до капелек счастья,
Застывших в стакане стеклянном на дне,
И я обрекаю всей внутренней властью
Противиться сердцу печалями извне.