Костер

Григорий Янголенко
Где пламя костра собирает заблудших
По жизни людей в одинаковой форме,
И каждому, вдруг, здесь становится лучше,
Уставшим машины крепить на платформе.
Под звуки гитары и хриплое пение
Приют находил и тебя и меня.
Солдаты приблизить могли отправленье
Во сне, забываясь в тепле от огня.
И не был увенчен никто золотою
Короной, на званья опущено веко.
Погоны укрылись степной темнотою,
На миг каждый стал вновь простым человеком..