Десяток лет, как нет меня...

Алеся Бардюкова
Среди чужих, в толпе прохожих одноликой,
Тебе, спешащему отчаянно домой,
Увидеть хочется знакомый образ мой –
Но, десять осеней, как стала я безликой…

В час истязания кручиной окаянной,
За власть её – с меня пытаешься взыскать,
Но имя в памяти моё не отыскать –            
Ведь десять зим назад я стала безымянной…

Когда терзаешься в плену печали томной,
Ты яро жаждешь дом виновницы найти,
Вот только жаль, в чертог искомый нет пути –
Уж десять вёсен пребываю я бездомной…

Сны о минувшем, умирая на рассвете,
Пленяют разум твой оковами тоски,
И груз реальности сжимает дух в тиски –
Десяток лет, как нет меня на этом свете…