Дырявый карман

Анатолий Юлианович Павловский
Где-то слышал, дырявый карман
Никогда не останется в честных.
Но, случись, – оборвался обман
И пропал, как всегда, в неизвестных.

Позволялось ли слышать одно,
А с другим удавалось проснуться,
Неразменное даром дано, –   
К облакам не дано прикоснуться.

Под присмотром и звёзд и светил   
Дни и ночи глядятся не странно.
Но никто из них
Не возместил
Недостачу дырявых карманов.