Бег

Григорий Янголенко
Лёгкими харкать вновь с утренним кашлем,
Хмель запускать, как иглу в куклу вуду.
Сколько лет жизни ещё ты подашь мне,
Если на паперти скромных вдруг буду?
Сколько бежать мне не видя потери?
Здесь и сейчас, есть один и есть ноль.
Скоро ль я буду делить судьбу с теми,
Топливом жизни кому алкоголь?
Сколько отмеришь ты лет мне в горстях,
Если смогу вдруг я остановится.
Взвешивать жизнь на аптечных весах,
Счастье своё получать по крупицам.
Может упал иной в жизнь будто в кому:
Страстью парить обожжен, как огнём.
Может не прав я, но жить по другому
Мне все трудней и трудней с каждым днём