Поздний октябрь

Надежда Шлезигер
Сквозь тучи мрачные прозрачный лес
Последний лист торжественно роняет.
Внезапно солнце брызнуло с небес,
Когда ещё придёт, никто не знает.

Октябрь поздний, улыбается река
Улыбкой кроткой и прощальной.
Нет птиц, взмывавших в облака,
Они летят на берег дальний.

Вдоль берега трава пожухла вся,
В ней нет стрекоз, никто не обитает,
И только дождик тихо морося,
Грусть навевая, в листьях остывает.

16 октября 2017 г

к фото Татьяны Павловой