Марина Банделюк

Евген Городничин
среди всего этого ..издеца
где каждое утро казнь вместо кофе
некоторое причины остаются прежними
как нечищенная мостовая
или восток
или потерянный на баррикадах голос
с отверстиями навылет ...или без
будничные мелочи вечности
их не выбросить в печь из них состоит почти любая песня
в любом безвременьи
когда только можно любить тебя и всасывать перистальтику пальцев
нежными трубами губ
в секунды внутреннего прилива
не ощущая ночи и дна
словно первыми ударами сердца было: я люблю тебя изначально