Предзимье - 2

Александр Варнак
          Осенние предзимье стёрло краски.
          Рассветы и закаты серы, без зари.
          Улыбки редки, в душах стихли страсти.
          Тускло горят ночами фонари.
          Серый туман округу всю окутал.
          Промозглая висит над степью мгла.
          Капель уныло вечность делит на минуты.
          Невнятны звуки, неразборчивы слова...
          Короче дни, длиннее ночи.
          Мир будто в летаргию погружон.
          Вяло текут обрывки мыслей.
          Надежды растворяются погоде в унисон...