Тимуру

Любовь Хорева
Второе Пришествие - это когда
в густой слепоте потёмок
на след потянулся, в земное Куда
мой средний пришёл котёнок.
Вторая волна, вторая война
и мир, рождество второе,
Я словно сама второй раз рождена -
И тоже ночной порою.
И вынуто было, и рядом легло
Второе живое сердце,
Кричало, дышало и видеть могло,
И громко хотело греться...
И было так ясно, где тень, где свет,
где зёрнышко апельсина.
Когда начинаешь искать ответ -
Господь посылает Сына.

07-11-2017