Тоска

Дарина Небесная
Ах, как бывает в жизни грустно.
Спускает сумрак нам тоску.
Все рассуждения безвкусно
Не смогут победить тоску.
Она садится твёрдо в жизни,
Заводит руки далеко.
Мы навеваем смысл жизни,
Она нам губит всё легко.
Способна огорчать сто раз,
Не сочтёт нужна ли рядом
И будет следом увлекать
Весь вздор сегодняшних разладов.
Она умеет присмирят,
Влезает в душу без согласия.
Потом всё будет разъяснять,
Чтоб сумрак с жизнью сочетался.
Тоска уловки создаёт,
Даёт согласие смиренно.
Затем всё так перевернёт,
Что жизнь становится плачевна.
Тоска любовью дорожит,
Но вся любовь однообразна.
Ключ её всегда лежит
В открытом месте без соблазна.
Да, пусть она всегда живёт
И сумрак любит безупречно.
Но сможем мы ей поворот
Устроить в жизни скоротечно.
Жизнь мы будем всю ценить,
Любить её, хоть и с тоскою.
Мы всё сумеем разъяснить
Когда дана Душа со словом

1996 год