И всё - таки незаменим...

Светлана Ольховская
          
           Памяти  Михаила  Задорнова

Пусть говорят, что нет людей незаменимых,
Но есть такие, без которых,  вдруг,
                бледнеет жизнь...
Вот, он ушёл. А многим сразу не хватает
Чего - то важного, важнее слов любых.
Мы с ним росли духовно год за годом,
Смеясь, прощались с прошлым,        -
Невежеством своим, как знак вопроса.
Но и учились у него любви в самом
Широком и прекрасном смысле,
Коснувшись настоящего искусства.
И  - обретали Родину мы вновь,       -
Гордясь истоками народа
                и русским языком.
И  в нас остался свет его души,
Любовь народная, которой выше нет,        -
Награда за твой  " дерзкий" смех!..
Он -  лишь один такой. Неповторим.
                И знаю, -  нет, незаменим.