Нутро души Стива

Анастасия Райн
Что происходит, Стив,
Под мраморною кожей?
Ты на себя стал дико непохожим,
Как будто ложку дегтя проглотил.
Таинственного взора не укрыть,
В нем все ещё мигает пламя,
Как яркое, свирепствующее знамя,
Гласит о том, что не остановить
Все эти битвы, жесть и ржавый молот,
Все эти песни в онемевшем рте,
И звук угля трескучего в костре,
Отважно разгоняющего холод.
Ты был убит, предательски растерзан,
И брошен в чан несбывшихся часов,
Не выдавленых из гортани слов,
Которыми дышал весь ты мятежный.
Потом, шагая по тропинкам ада,
Ты вышел в свет слепящий и живой,
Ты был так чист, измазанный золой,
И обречен искать отрады.
А в чем же счастье ты найдёшь?
Тебе его в кистях продрогших,
В костях под белой сухой кожей
Несу, но знать бы, что его возьмёшь.
Ах, милый Стив, душа твоя - хрусталь.
И мне беречь её от мира колебаний,
Бороться с тысячью терзаний
За этот золотой грааль.